热点问题
首页 >> 热点问题
深圳上调土地增值税预征 税率最高4%

深圳再次启动上调土地增值税预征税率,普通标准住宅由此前的1%上调到2%,别墅和其他类型的预征税率也分别上调了1个百分点。昨日,最新一期的政府公报发布了《深圳市地方税务局关于调整深圳土地增值税预征率的公告》,称深圳从201081日起开始调整土地增值税预征率。其中,普通标准住宅按销售收入2%预征,别墅为4%,其他类型房产为3%

  200871开始,深圳普通标准住宅土地增值税预征税率从此前的0.5%上调为1%,别墅由此前的1%上调为3%,其他类型上调至2%。两年后,在新一轮楼市宏观调控下,深圳再次启动上调土地增值税预征税率,被认为是继续坚持紧缩的楼市调控政策的一个信号。深圳此次调整相关税率,执行的是国家税务总局规定的标准下限。

  深圳市地税局专业人士表示,此次调整的税率是按照征收期计算,即以房地产开发商销售房屋的销售合同签订时间为准。如果此前有开发商本该在81以前完成预征该税款,但未按时交纳的,81新的税率执行后,一律要按照新调整后的税率执行。以一个在售项目为例,如果开发商自2007年便开始开发,并出售了部分房屋,剩下的房屋也将按照实际销售时间交纳的税率执行。这意味着,此次调整将不仅关系到新开工项目,对于有在售项目的开发商来说,也会提高资金压力。

文章录入:admin    责任编辑:admin  点击数:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    赖绍松税法律师网 版权所有 京ICP4661658备