所得税案
首页 >> 所得税案

所得税案主要包括企业所得税和个人所得税:

——企业所得税

企业所得税是对在我国境内企业的生产经营所得和其他所得征收的税种。企业所得税属收益类税种,它是以企业或组织为纳税义务人,对其一定期间内的所得额征收的一种税。我所的税务律师在这一领域具有多年的税务办案经验,在办理有关企业偷税漏税、抗税、减免企业所得税方面的行政、刑事案件有较丰富的实践经验,具体业务包括:

1.代为参加听证,参加行政复议和行政诉讼,不服涉税案件财产罚没代为提出申诉意见等;

2.对因企业所得税问题引发犯罪的自然人和法人担任其辩护人,担任直接责任人的偷税罪辩护、企事业单位偷税案件的刑事辩护;

3.代为办理行政处罚案件及刑事案件的再审申请;

4.接受委托担任专项税法顾问,提供相关法律咨询,出具法律意见书,解决企业所得税相关方面的法律问题等。

 

   ——个人所得税

个人所得税是国家对本国公民、居住在本国境内的个人的所得和境外个人来源于本国的所得征收的一种所得税。我国个人所得税的纳税义务人是在中国境内居住有所得的人,以及不在中国境内居住而从中国境内取得收入的个人,包括中国国内公民、在华取得所得的外籍人员和港、澳、台同胞。这一领域也是我所税务律师擅长办理的业务之一,在办理有关个人所得税涉嫌偷税漏税等方面具有较丰富的实践经验,具体业务包括:

1.为参加听证,参加行政复议和行政诉讼;

2.为涉嫌犯罪的个人担任其辩护人;

3.代为办理涉嫌抗税案件的刑事辩护;

4.为办理行政处罚案件及刑事案件的再审申请;

5.为个人提供相关法律咨询,出具法律意见书;

6.为企业高管进行税收筹划;

7.解决个人所得税相关方面的法律问题等。

 
赖绍松税法律师网 版权所有 京ICP4661658备