热点问题
首页 >> 热点问题
男子虚构外贸事实骗取退税220余万元
    为骗取出口退税,垫江县重庆某商贸公司国际贸易部经理李某先后与山东、江西等地多家公司签订虚假货物购销合同,虚构出口贸易事实,骗取出口退税款220余万元。记者昨日获悉,目前垫江警方已对此案立案侦查,嫌疑人李某、张某已被刑拘。

    李某是重庆某商贸公司国际贸易部副经理,2011年10月,通过熟人介绍,李某找到山东某家具公司的法定代表人张某,以票面的6.5%支付开票费的价格,由张某开具金额合计210余万的增值税发票22份,并由张某伪造了出口货物到越南、巴拿马等国的运输合同、运输发票等票据。李某将相应票据交到国税部门,骗取出口退税30余万元。为防被税务部门发现,李某每次开具增值税发票,就按票面上的金额将相应货款汇入张某账户,以虚假资金流向证实自己的确从张某的公司买入了家具。李某还与张某约定,张某扣除6.5%的开票费后,立即将剩余的钱汇入李某提供的另一账户。

    随后,李某采用同样的方法,与江西等地的多家公司签订虚假购销合同,骗取出口退税。直至案发,李某又虚开增值税专用发票共1600余万元,在国税部门骗取出口退税款190余万元。

    今年9月,垫江警方将李某与张某抓获归案。  

文章录入:admin    责任编辑:admin  点击数:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    赖绍松税法律师网 版权所有 京ICP4661658备